lunes, 8 de diciembre de 2008

Almibar

Esta receta es super basica en la cocina, mas concretamente en reposteria y aunque aqui utilizo la receta con la thermomix en cualquier libro puedes encontrarla para hacerlo de manera tradicional o incluso al microondas. Este almibar lo puedes utilizar para bañar cualquier tipo de bizcocho y sobre todo los de las tartas fondant, asi estaran mucho mas jugosas.

Se puede hacer en un cazo al fuego, hasta que el almibar este punto hebra, es decir hasta que al mojarte el pulgar y el indice y unirlos se forme una hebra más o menos consistente o bien en thermomix (aqui vereis muchas recetas de la thermomix, la utilizo un monton, aunque muchas se pueden adaptar perfectamente para hacerlas de forma tradicional):

Ingredientes:

  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 ramita de canela en rama
  • un chorrito de licor (aunque no hace falta, casi nunca lo uso)


Preparación:

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 10 minutos, 100º,vel.2

  • Perfumar el almibar con licor si se desea.
  • Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.
  • Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.
  • El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.
  • Tambien podemos añadirle al almibar 1 cucharada de cacao puro en polvo y tendremos almibar de chocolate, o nesquik de fresa y tendremos almibar de fresa (esto me lo ha enseñado silvia, una niña estupenda, wapa!)


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