martes, 13 de enero de 2009

Salsa de cerezas


Esta recetilla es muy facilita, la pongo sobre todo porque es la salsa que he usado para acompañar el rulo de carne relleno, y aunque la receta también esta redactada en el rulo, la pongo a parte para a la hora de hacer busquedas de salsa, pues que sea mas fácil encontrarla.
La combinación con la carne esta buenísima y encima de color queda muy bonito en el plato, este tipo de salsas se utiliza también mucho para acompañar por ejemplo quesos, bien el rulo de cabra o el tipo philadelphia, o los fingers de queso.... probad vosotras mismas y se aceptan sugerencias jeje
Os voy a poner dos recetas, la primera es de alegna

Ingredientes:
  • 300 gr de cerezas
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vasito de agua
  • 1 chorro de Oporto
  • 1 ramita de canela

Preparación:
  • Disponer todos los ingredientes en un cazo o en el vaso de la thermomix y cocer durante unos 15 minutos en fuego suave.
  • Sacar la ramita de canela y triturar la salsa hasta que quede una crema fina.


Y esta segunda es de Ana Powel:

Salsa de arándanos y cerezas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla roja, cortada en rebanadas finitas
  • 100 g de azúcar moreno refinado
  • 2 cucharadas de cerezas secas
  • 1 ramita de canela
  • 300 g de arándanos
  • 175 ml de vino blanco


Preparación:

  • En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Después subir la temperatura del fuego y continuar dorando por otros 2 minutos, agregar el azúcar, cerezas y canela en rama. Mezclar bien hasta disolver el azúcar.
  • Añada el vino y los arándanos. Continuar la cocción por 5-7 minutos, hasta que los frutos comienzan a ablandecer, pero todavía mantengan su forma y la salsa empiece a espesar.


Yo en el rulo utilice la primera, la segunda no la he probado pero seguro que también está muy buena.

Las fotos que he puesto corresponden a la primera receta.

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8 comentarios:

Rosa dijo...

Copiadas quedan para cuando estemos en temporada de cerezas.
Tiene que estar buenisima.
Un besito wapisima y gracias por la receta

Marymary dijo...

Rosa yo solo he hecho la primera, la segunda no la he probado, pero esa esta buenisima y no tienes por que esperar a la temporada de cerezas, yo lo hice con las cerezas deshidratadas del Mercadona.
Un besito pa ti tambien!

silvia dijo...

Pues si que es una sugerencia buena pa el redondo, la copio tambien, Gracias guapa.

Marymary dijo...

Combina muy bien, ya lo veras, aunque me imagino que con los quesos ira tambien de muerte, sera cuestion de probar.
Besitos

Buba Cooks dijo...

HOla guapa!Qué chulo te ha quedado el blog. Esta receta me la apunto pues tengo un pastel de queso de cabra que quedará perfecto con las cerezas no crees??
Gracias y un abrazo!!

Marymary dijo...

Gracias, me alegro que te guste. Oye ese pastel de cabra tiene que estar buenisimo no? a ve rsi pones la recetilla jaja
Besitos.

Omar dijo...

Estamos en época de cerezas y arándanos en Argentina. Espero esta salsa vaya bien con un lomo de jabalí que pienso hacer para la cena de Año Nuevo. Si bien aquí hace un poco de calor, tal vez lo bueno será elegir un buen vino para acompañarlo. Gracias por la receta

Marymary dijo...

Omar muchas gracias por pasart por miblog! me alegro que te haya gustado esta salsa y espero que tu jabali te salga estupendo con este acompañamiento! un buen vino es siempre una buena eleccion! jajajaja
Un abrazo!

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