martes, 3 de febrero de 2009

Pudin de Manzana y Frutos Rojos


Lo primero pedir disculpas por tardar tanto en publicar… lo siento, estoy super liada, el curro, el niño, la casa… me imagino que como todas claro, pero es que es imposible hacer mas, ya me gustaría a mi dedicarle mas tiempo al blog, la verdad que me encanta, desconecto y me sirve de relax (cuando no voy agobiada por publicar, claro…), intento pasarme por los blogs de todas vosotras y dejar mi comentario, siento si se me pasa alguno.
Ya queda poquito para el día de los enamorados… hay a gente que le gusta, gente que ni fu ni fa, gente que lo único que ve en ese día es un invento de El corte Ingles para sacar mas pelas… en fin… que cada uno piense lo que quiera y que cada uno haga lo que le apetezca, a mi personalmente ni me chifla, pero tampoco soy ninguna detractora, es mas, reconozco que me hace ilu recibir ese día algún detallito (aunque tampoco me importa recibirlo cualquier otro día, siempre esta bien que se acuerden de alguien no?).
La verdad que me encantan los corazoncitos, los lacitos… en fin… todas esas cosillas que quizá parezcan un poquito cursi… pero que queréis que haga… llamarme “ñoña” o lo que queráis.
El caso es que durante estos días intentare poner recetukis relacionadas con el día de San Valentín y me estreno con un Pudin de manzana sacado de la revista “cocinar con TMX”, aunque adaptando la receta a mis gustos y a lo que tenía en casa (pa que nos vamos a engañar jaja), os pongo la receta original y mis cambios, y ya vosotros decidís como queréis hacerla ok?, pues vamos al ataque!:

Ingredientes:

  • 600gr de leche entera
  • 1 palo de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manzana reineta (u otra) en dados
  • 120gr de pan viejo (yo croissants de esos para el desayuno que vienen envueltos individualmente, que es que me iban a caducar dentro de nada jaja)
  • 150gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 40gr de orejones de albaricoque
  • 40gr de ciruelas pasas
  • 40gr de uvas pasas
    (yo en mi caso he sustituido todos estos frutos por 90gr de frutas del bosque deshidratadas, que a parte de que me gustan más, queda mejor para el día de San Valentín la decoración en rojo que en todos marrones y anaranjados no creéis?, y os aseguro que con 90gr de fruta yo tuve bastante, tocaban bastantes trocitos de fruta en cada trozo de pudin)

Preparación:

  • Calienta 300gr de leche con la canela y el laurel, 8 minutos, a 100º, velocidad 1. Deja infusionar un rato y retira la canela y la hoja de laurel.
  • Incorpora el azúcar, resto de leche y los 3 huevos. Bate 6 segundos, a velocidad 6 y retira a un recipiente.
  • Añade el pan, manzana y fruta seca. Deja que el pan se empape durante unos 30 minutos.
  • Dispón en un molde o tartera y cocina unos 45 minutos, a 160º, al baño María. Retira y deja enfriar.
  • Desmolda una vez que este frio (yo lo hice por la tarde-noche y lo deje en la nevera hasta la mañana siguiente) y decora a tu gusto.


Los corazones de chocolate estan hechos a mano derritiendo chocolate con leche y chocolate blanco y luego ya dandole la forma.

Si os fijáis el pudin estaba un poco resquebrajado, pero es que me costo mucho desmoldarlo, creo que fue culpa del molde que es de esos de teflón y se me pego un poco, a mi personalmente me gustan mas los de silicona, pero de forma de corazón este era el que tenia, aunque tengo ya uno encargado de silicona que espero que le quede ya poquito para llegar, a ver si me da tiempo a estrenarlo en este especial San Valentín.


Aprovecho esta receta para participar en el HEMC #30 de este mes dedicado a las manzanas. Yo es la primera vez qe voy a participar, es un evento que se celebra todos los meses y cada vez hay que hacer algo distinto, este mes lo unico que piden es que la receta sea relacionada con las manzanas, pero da igual que sea dulce o salado.... facil no? pues animaros y participar, pinchad sobre la foto y os llevara a la pagina del anfitrion de este mes y vereis mas explicaciones.


hemc 30 - manzana


Si quereis ver el resumen de todos los que hemos participado en este evento, pinchad aqui.

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27 comentarios:

somaral dijo...

Pues a mí también me gustan... pero normalmente no suelo hacer nada para San Valentín, a ver si este año me animo.
Me gusta el pudin.
besos

fargopatt dijo...

ole...........qué buena pinta y que presentación tan chulísima...
a mi san valentín ni fu ni fa..prefiero el día antes, el 13, que es mi cumple....jajajjajaj
pero los corazoncitos me encantan también... ;)

y ya sabemos lo del tiempo, pero a ver si no te haces mucho de rogar....
por cierto me ha sorprendido lo del laurel...

Eva Flores dijo...

Te ha quedado un pudin precioso! A mi el tema de St Valentín no me va nada, pero a un postre así no le hago un feo, sea el día que sea.
bs!

La casita de Mar dijo...

¡Que rico y que romántico! me encanta, besitos.

Eva Flores dijo...

Hola! He dejado algo para ti en mi blog. Cuando puedas pásate a recogerlo.
bs!

Rosa dijo...

Pues que nos llamen ñoñas a las dos jajajaja, por que a mi tambien me gustan estas cosas.
Este puding yirnr uns pinta burnisima, te ha quedado muy vistoso.
Las galletas las hiciste tu? si es que si ¿ las tienes en el blog.
Un besito preciosa y no te agobies que lo primero es lo primero, yo ahora tengo mucho tiempo por que llevo de baja un mes, pero normalmente...

Mandragora31 dijo...

oooohhhhhhh que bueno ese pudin Mary, qué cosa más rica!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Somaral animate y hazlo que en mi casa ha encantado, es muy fresquito, ya me diras.
Besos wapa

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias patt, pues pa tu cumple te lo autoregalas, que ocasion mejor?
intentare no hacerme de rogar, lo prometo...
A mi tambien me sorprendio lo del laurel, la verdad que lo saque antes que la ramita d ecanela porque no me fiaba mucho del sabor que podia darle, yo no lo note apenas.
Un besazo petarda!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Eva muchas gracias, aunque no te guste esto de San Valentin hazlo cuando quieras y en cualquier molde que ya veras como te sorprende el resultado, esta muy jugosito y fresquito, a nosotros nos ha encantado.
1000 gracias por el premio wapa que tu si que tienes un blog de oro. En cuanto pueda lo cuelgo en el blog.
Besitos xula!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Di que si Rosa! ñoñas pero ñoñas jaja me alegro que te guste, hazlo que no te arrepentiras.
No sabia que estabas de baja, espero que no sea nada grave.
Un besazo muy fuerte y espero te estes recuperando wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias Loli wapa! me alegro que te guste.
Besitos muack!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Rosa que se me ha olvidado decirte que los corazones no son de galleta, son chocolatinas, las he hecho derritiendo choco blanco y choco con leche, me ayude de un cortapastas para darle la foma y decore cuando solifificob igual, no se si me he explicado bien.... cualquier cosa preguntame.

El Secretario dijo...

Hola.

Pues apetitoso sí que se ve.

Y lo de ñoño, pues hoy mismo hemos comprado un molde con forma de corazón para darle cumplido uso.

: )

Nunca habíamos infusionado la leche con laurel, pero seguro que le da un puntito muy bueno.

Y el trabajo de "decoración", genial.

Enhorabuena, saludos y buen provecho

Marta dijo...

te ha quedado un puding delicioso!!!y superbonito!!!yo soy muy corazonera tb , y me encanta!!no lo puedo ni lo quiero remediar!un fuerte beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

ummm qeu bueno debe estar esto y que original mezcla de ingredientes me ha encantado!!! y la presentacion un diez

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias martuki y me alegro que a ti tambien te gusten los corazones.
Un abrazo muy fuerte wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Secretario bienvenido y una alegria haberte descubierto, tienes un blog fantastico, con unas recetas increibles, ademas un ambiante que no se... invita a quedarse, de todas formas tengo que verlo con mas detenimiento.
Me alegro que te gusten los corazones, el postre y la decoracion.
La verdad es que lo del laurel nos ha sorprendido vari@s, el sabor y aroma a canela predomina sobre el laurel, pero la verad es que le da un toque distinto, hoy incluso sabia mas a canela que ayer... y me encanta...
Un saludo para ti tambien y pa tu familia.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Maria jose, bienvenida a ti tambien, que alegria ver gente nueva, me alegro que te guste la mezcla de sabores, la verdad que resulta un postre muy aromatico y me alegro tambien que te guste la decoración.
Me he pasado por tu blog y tus decoraciones si que son de 10!
Un beso y pasate por aqui cuando quieras.

María dijo...

Está precioso este pudin-corazón, Marymary. Bonito, bonito.

Un abrazo.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Maria, me alegro que te guste.
Un abrazo a ti tambien.

Ana Powell dijo...

Hola Mary
Que rico pudin y que bonito en forma de corazón. Toda una artista.
No te preocupes mujer, va despacito.
Besotes

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Hola Ana, muchas gracias wapisima, yo a mi ritmo, la verdad que eso si, estoy encantada con los comentarios que dejais asi que yo con eso soy mas feliz que unas castañuelas.
Besitos besitos!!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena pinta tiene !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Uchas gracias Nancy, estaba muy bueno, os aconsejo la receta.
Un besuki

Vanesuky dijo...

Se me pasó esta receta!!
Se ve delicioso!Rica aportación y presentación de lujo!!

Besines.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias Vanesuki, ya me extraño a mi no verte por aki jaja bueno, me alegro que te guste.
Un besazo wapi!

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