domingo, 19 de julio de 2009

Tarta de Coco y Cerezas

Tarta de Coco y Cerezas

 

Hago un kit-kat entre las recetillas saladitas prometidas… ok? me perdonáis no? es que el pasado 16 de julio fue la Virgen del Carmen y aquí una servidora tuvo santo! bueno yo y… mi madre, mi abuela, mi tía y mi prima… creo que no se me olvida nadie no? jaja si es que será por Carmenes?!!! Asi que hice una tartita para celebrarlo, pensaba hacer una de fondant pero con estos calores… el fondant se pega, luego me cabreo y pillo un “berrinche” jaja.

 

Pensando pensando me acorde que siempre le tengo muchas ganas a las fantásticas tartas de María Lunarillos del blog Tartas provocativas, el nombre del blog le viene como anillo al dedo, si no, entrad y juzgar vosotr@s mismos… es una pasada! te gustan todas las tartas que hace, te gustaría hacerlas todas todas todas! Asi que me dije, hoy es el día! y me decante por ésta aprovechando que las cerezas, que me encantan, están ya dando los últimos coletazos.

Es una tarta muy agradecida porque queda muy bonita de presentación y es muy facilita de hacer.

Como siempre, “my family” muy agradecida y les gusto mucho a todos, espero que a vosotr@s también os guste…

 

La receta original viene para prepararla en un molde de 22cm, en mi caso como el molde iba a ser de 26cm, porque éramos mas gentecilla, aumente las cantidades, las mías os las pongo entre paréntesis ok?

 

DSC01437retc

 

Antes de que paséis a ver los ingredientes y preparación os dejo con un video de una serie que me encanta (y no es solo por los chicos que salen… jaja) y así lo vais escuchando mientras leéis no?

Además se que esta serie le gusta también muchísimo a muchas de las compis de mi hospi verdad? ojala todos los médicos fuesen así de wapos no chicas?… jaja

Esta idea de poner videos y musikilla la he visto en otros blogs y me encanta, espero que también os guste a vosotros.

 

Ingredientes:

 

Para el bizcocho genovés:

  • 4 huevos (6 huevos)
  • 120 g de azúcar (180gr de azúcar)
  • 120 g de harina (180gr de harina)
  • Extracto de vainilla

 

Para el almíbar de Kirsch:

  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 2 cucharadas de Kirsch

 

Para el relleno:

  • 250 g de coco rallado
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 500 g de cerezas

 

Para decorar:

  • 14 cerezas
  • 75 g de chocolate blanco
  • Coco rallado
  • Fingers de Cadbury
  • (yo ,Fondant para hacer unas hojas)

 

Elaboración:

Para el bizcocho genovés:

  • Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en vel. 3 y 1/2. Luego, otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
  • Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos en vel. 3).
  • Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º-180º durante 25 minutos, según si vuestro horno es o no de aire.
  • Como éste es un bizcocho muy delicado, conviene no sacarlo del horno bruscamente, para que conserve el tipo y no encoja. Hay que hacerlo despacio y con suavidad, sin exponerlo a un cambio brusco de temperatura ni someterlo a ningún golpe.

 

Para el almíbar de Kirsch:

  • Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).

 

Para el relleno:

  • Se mezcla la leche condensada con el coco.
  • Se deshuesan las cerezas.

 

Para decorar:

  • Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él. Se dejan secar sobre papel vegetal.

 

DSC01448retc

 

Montaje de la tarta:

  • Se corta el bizcocho por la mitad (yo le hice dos cortes para poner dos capas de relleno).
  • Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
  • Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
  • Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate (yo puse también dos hojas hechas con fondant para decorar y estrenar mis cortadores de hojas nuevos… jaja).
  • Finalmente, se colocan los Fingers de Cadbury alrededor de toda la tarta. Si habéis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para los Fingers (yo utilice chocolate blanco fundido).

 

collaje

 

Felicidades a todas las Carmenes!!!!

 
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63 comentarios:

Eva Flores dijo...

estás hecha una artista de las tartas!!!
bs!!

fely dijo...

la tarta...Genial!!! y la decoración, de PRIMERA!!!!. copiadita la tengo ...
Besos wapa y feliz semana.

Clemenvilla dijo...

Mary: qué tarta tan bonita!!!!!!! Felicides a todas las Carmen de tu familia, que ya veo que sois legión, bien bonito sí que es el nombre.

María dijo...

¡¡¡¡¡MaryMary, está preciosa!!!!! Qué ilusión me ha hecho verla. Está linda. Y esa foto del corte... ¡impresionante! Como nunca pongo fotos de los cortes, se me había olvidado lo bonita que era por dentro. ¡Habrán quedado bien contentos! :-)

Un beso grande grande.

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENA SE BE LA TARTA ESTARÁ MEJOR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

cocinadepepe dijo...

BIEN

Vanesuky dijo...

Menuda presentación més rica!!!
Oye, una preguntita, como has hecho para generar la versión para imprimir en pdf???Llevo intentándolo hacer desde que empecé el blog y no hay manera!!

Un besín preciosa.

Laura. dijo...

Te ha quedado preciosa, yo tambien le tengo ganas a esta tarta, caerá, caera.... jajaja....
He probado el almibar de chocolate para una tarta que hice para el sabado y me ha encantado!!
Besos!

Joana Galvez dijo...

Wow! Espectacular, lo digo en serio! Y la foto del corte parece una isla! jajajaja preciosa!

Besazos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Eva, te dejo que te lleves un trozo y me das tu cualquiera de tus panes ok? jaja
Un besito!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Fely, me alegro que te guste, eso eso, copiala y la pones en el blog y me cuentas que tal, ya veras como te gusta un monton.
Un besito wapi!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Clemenvilla, me alegro que te guste la tarta y el nombre jaja a mi tambein me gusta pero aqui en Almeria es muy comun asi que si tengo una nena algun dia de estos no se si se lo pondria... somos un monton jaja
Un besazo wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Maria muchisimas gracias wapa sobre todo viniendo de ti que eres la verdadera autora, me alegra que te haya hecho ilusion verla, yo he disfrutado un monton haciendola, fue un exito total aunque seguro que con cualquiera de tus tartas se triunfa.
Y el corte si que si, muy bonito la verdad.
Un besito cielo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Jose Luis muchas gracias, tienes razon muy bonita pero es que encima esta muy rica... jaja
Un abrazo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vanesuki mil gracias, me alegro que te guste.
Lo del pdf a sido gracias al marido de Sonia del fabuloso blog A que saben las nubes? te dejo el enlace http://www.aquesabenlasnubes.com/?page_id=96
si necesitas algo me lo dices, un besito wapa!!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Laura si le tienes ganas hazla que no te arrepentiras, ya lo veras.
Me alegro que te gustara lo del almibar de choco.
Un besazo wapa!!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Joana, se que lo dices de corazon y si que parece una isla si, jaja, si te ha gustado atrevete y hazla!
Un besito cariño

fargopatt dijo...

vaya pinta.... la decoración preciosa nena... de matrícula!! y de sabor.. seguro que de primera... a mi que me encanta la selva negra por las cerezas... seguro que esta caía enterita.jajajja

chica... enhorabuena por la tarta!!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchisimas gracias Patt, me alegro que te guste tanto, a mi tambien me gustan mucho las cerezas y ademas es que quedan tan bonitas...
Un besazo cielo!

Mar Varela dijo...

Que rica, no siempre tenemos que hacer una de fondant, hay tartas tan deliciosas como esta que apetece mucho más.... felicidades atrasadas para todas...
Un beso cielo

Anónimo dijo...

¿¿Pero por qué haceís las cosas tan ricas y apetecibles??

Menuda presentación: es una maravilla, o como dicen los ingleses "gorgeous"

Vanesuky dijo...

Muchísimas gracias guapa!!Ya lo estoy haciendo, pero es faena, eh??

Un besino.

pepa cooks dijo...

Ala, que tarta mas bonita, te ha quedado preciosa y seguro que riquísima, felicidades te mereces una matricula de honor, besos, pepa.

tsc dijo...

Mary, que presentación, que pinta tan deliciosa... ummmmmmm tiene que estar de muerte!!!!

Celes dijo...

Te ha quedado fantastica!!! Comparto contigo que el blog de Maria Lunarillos es sencillamente genial.

Bsss

Cosas ricas de comer dijo...

Hola, ya conocia tu blog pero no te habia comentado nada antes , pero esta tarta me ha encantado y tenia que decirtelo. Tambien agradecerte que pasaras por mi blog , es que no he podido darte las gracias antes. Un besillo.
Cristina

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pero que manitas tienes niña!!!! te ha quedado preciosa...y aunque con retraso feliz santo...sabes que aqui es mucha fiesta? se hace una procesion por el mar con la virgen y es muy emocionante...un besazo

Elena dijo...

Que chula!!!!Esta sí que voy a hacerla, ahora tengo días para eso, eso si aun quedan cerezas. besitos.

Anónimo dijo...

Que artistaza!! todo un lujo de tarta y una combinación que quita el sentido.
Besos

tartasacher dijo...

Hola Mary:
Bueno me alegro te guste la receta que es fresquita y de un color bien bonito. Vaya tarta tan deliciosa y tan bonita. A mí también me encanta esa serie. Qué pena que ya acabó la temporada. Ahora en la TV estamos de saldillos. Un besote y mil gracias

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues llevas razon Mar con lo del fondant... lo que pasa que como ahora estoy empezando me apetececia hacer algo ams de fondant... pero el calor....
Gracias por las felicidades y un besazo wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchisimas gracias Marta, me alegro que te guste y como dicen los ingleses thank you very much! jaja
Un besazo wapi

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

De nada Vanesuki, si necesitas algo ya me dices ok?
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pepa muchas gracias por la matricula jaja que me pones colora!!! jaja me alegro que te guste.
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Tsc me alegro que te guste, la verdad que queda muy bonita esta decoracion, es muy resultona.
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias Celes, el blog de Maria es una maravilla!!!!
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Cristina, tu blog tambien es una delicia, no te preocupes por no pasar antes, si es que vamos todas pilladas de tiempo... jaja
Un besito wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Maria jose muchisimas gracias wapa, mis colores van subiendo con vuestros comentarios jaja
Un besito wapa!!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Elena wapa!!!!!! ya sabia yo que te iba a gustar, te vuelvo a tomar la palabra y ya sabes que quiero verla eh? ya veras que rica sale y ademas es que queda preciosa!
Un besito wapa y reposito eh???? jaja
Un besazo, nos vemos!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Tienes razon Mari, la combinacion de sabores es genial! y encima queda muy chula verdad?
Muack!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias tartasacher, si... la verdad que la tele ahora puf! deja mucho que desear, me alegra que te guste que ademas tu si que eres una artistaza!
Un besito

Silvia dijo...

Muy tentadora y "provocativa" esta tarta. Me encanta el chocolate así que... no tengo más remedio que hacerla!!!

Besos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Jaja muchas gracias Silvia y hazla que ya veras lo "provo" que es jaja
Un besito wapa!!!

tartasacher dijo...

Hola Mary:
Me alegro te guste este té frío y es que con estos calores como dices es lo que más apetece. Sigue estando deliciosa tu tarta. Besos mil y gracias

MariCarmen dePostres dijo...

Felicidades atrasadas para ti y todas tus carmenes.
La tarta deliciosa y !que arte¡ entera, el corte.... se ve divina.
Y el video me ha encantado. La serie de Anatomia de Grey me chifla. Y no creas que veo mucha tele y series dos.
Besitos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Tartasacher me alegro que te siga gustando la tarta wapa.
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Mari Carmen, me alegro que te guste tanto, el corte la verdad que queda genial.
Anatomia de Grey es de mis preferidas.
Un besazo wapa!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Mira que te ha quedado sensacional!!!! tanto la tarata como la decoración

Me gustan todos los ingredientes !!

Pasate por mi blog de premios que hay algo para vos .

Un beso , cuidate .
nancy

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Nancy cuanto tiempo! me alegra verte por aqui y me alegra que te guste esta tartita.
Mil gracias por los premios, los recojo con mucha ilusion, te agradezco enormemente que te hayas acordado de mi y te pido disculpas por no poder colgarlos aqui, pero por falta de tiempo he decidido no poner los premios, espero que me entendais y me perdoneis, los guardo en mi corazon.
Gracias y un besito wapa!

Marta dijo...

MA-RA-VI-LLO-SA!!!, No tengo palabras porque es... buff!!que preciosidad de tarta... el detalle de las cerezas bañadas en chocolate es una monada. Me he enamorado de tu tarta!!!
Un besazo enorme

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Joer... Martuki que me has puesto colora como un tomate niña! jaja me alegro que te guste tanto porque viniendo de ti es todo un piropo de los buenos jaja
Solo tienes que ponerte manos a la obra porque estoy segura que te saldra fantastica!
Un besito

Silvia dijo...

Impresionante la tarta ¡Como te quedó! y con lo que me gusta a mi el coco... me la apunto ;)

Besos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Gracias de nuevo Silvia, eres un encanto, hazla y me cuentas...
Un besito

Lasrecetasdeabunany dijo...

Linda Marymary , te entiendo a mi me pasaba lo mismo , por eso tuve que abrir otro blog solo para los premios .

Me alegra que te hayan gustado !!

Un beso , cuidate .
Nancy

Norma dijo...

esto si es una verdadera delicia no lo puedo dejar pasar tendre que hacer esta ricura me deja la boca abierta de tan delicioso y provocativo que se ve
besitos corazon y gracias por visitarme

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Nancy me alegro que lo entiendas y que no te haya molestado, por ahora no me planteo poner otro blog... aunque es otra opcion, gracias de nuevo por acordarte de mi
Un besito mu mu fuerte!!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Norma muchisimas gracias wapa! me alegro que te guste tanto, es muy provocativa... jaja estoy segura que se la haces te encantara, ya lo veras.
Gracias por visitarme a mi tambien, y visitarte a ti es un placer.
Un besito

Ivana dijo...

jooooooo! te había dejado comentario en esta pedazo de tarta y no está? este maldito...! en fin! que esta tarta es de profesional, vaya maravilla y el coco con las cerezas, debe hacer una mezcla deliciosa!
besitos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Ivana de verdad que no sabes la alegria que me da verte, ya sabia yo que algo pasaba porque no era normal que estuvieses tanto tiempo sin aparecer por aqui jaja bueno no te preocupes que a mi tambien me ha pasado alguna vez lo de dejar un comentario y que luego no estuviera asi que no te preocupes, me alegro que te guste la tarta y espero que la hagas que con lo bonitas que te quedan a ti las cosas seguro que esta la bordas.
Un besito y disfruta de tus vacances!

Cocidodesopa dijo...

¡Qué maravilla de tarta, chica! Eres toda una "number one" en cuestión de tartas. ¡Qué pena no poder hincarles el diente!

Y por cierto, que también me gusta mucho la versión tan bonita para imprimir que has creado, ¿cómo lo has hecho? Admito tus ideas, y si te apetece contármelo, hazlo por favor a mi correo: cocidodesopa@gmail.com

Muchas gracias, un besote y feliz domingo. ¿Alguien da más? ¡Je je!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias Yolanda, ay te he contestado por mail, asi que.. solo era pa darte las garcias por tanta cosita buena que me dices, que me estas poniendo colora!
Un besito wapa!

Las Recetas de Manans dijo...

Que pinta tan deliciosa tiene estar tarta!!!me la anoto en pendientes....
me encanta tu blog, ya tienes una nueva seguidora y de paso te invito a que pases por el mío. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Bienvenida y muchas gracias! voy a ver tu blog ahora mismito...
Un besito y espero verte por aki todo lo que tu kieras ;)

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