Este bizcocho es el que he utilizado para hacer la tarta fondant que tengo publicada, la receta la he sacado del Blog de Megasilvita, y ella a su vez de un foro de recetas de thermomix.
No se porque lo de browni, porque no lleva ni nueces ni ningun fruto seco pero si os puedo decir que lo de "delicioso" doy fe de ello, esta espectacular, sobre todo rellenandolo con algun ganache, mermelada, mouse... y bien empapadito de almibar para que este mas jugosito.
Ingredientes:
4 huevos
azúcar (el mismo peso de los huevos)
chocolate fondant (el mismo peso)
mantequilla o margarina (el mismo peso)
harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal
Preparación:
- En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
- Rallar el chocolate (mismo peso como sabéis), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar. (YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
- Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
- Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
- Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
- Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
- Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
- Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
La unica foto que tengo de este bizcocho es con la tarta fondant, ya pondre alguna donde se vea bien ok?
4 comentarios:
Madre mia, que rico, hasta leyendo la receta se me cae la baba, y mira que lo hago veces, que lo podría aborrecer, pero que va, está de muerte eh?. Besitos.
La verdad que para las adictas al chocolate como nosotras es... una pasada... por no decir otra cosa, que este no es el sitio jeje.
Estoy encantada de haber descubierto esta receta gracias a ti porque ya es una de mis favoritas.
besukis
hola linda, llegué aquí buscando el frosting y uff que delicias has preparado.
Pregunta, que es eso del mismo peso? no entendí..
me imagino que si hago una taza es una taza para todo, pero, los huevos aumentan en cantidad también?
Gracias y felicitaciones
Hola Flavia! encantada de que estes por aki y que te guste mi blog! gracias!
Mira, el mismo peso es que pesas los huevos y lo que te pesen es el peso que se utiliza en lo demas ok?
Si tienes alguna duda mas me dices ok?
Un besito!
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