miércoles, 3 de diciembre de 2008

Tarta Fondant


Bueno, pues esta es la receta que he escogido para estrenar mi blog, es la primera tarta fondant que hago y tambien la primera receta que publico en el blog.

Esta tarta se la hice a mi madre para su cumpleaños (como comprendereis omito la edad por cuestion de coqueteria, aunque mi madre es muy joven claro!), aunque no se la di ese mismo dia porque la operaban en Granada de una hernia discal, asi que cuando llego a casa queria tenerle preparada una tarta muy especial y me atrevi con esta, la verdad es que estaba un poco nerviosa porque no sabia si me saldria bien o mal y como estaria de sabor, pero bueno... el resultado no ha sido malo y a toda mi gente le gusto mucho.

Lo segundo que quiero mencionar con respecto a esta receta es darle 1000 gracias a megasilvita ya que sin su ayuda no lo habria conseguido, he estado bastante tiempo investigando por foros como Mundo recetas para aprender a realizar este tipo de tartas y alli fue donde conoci a megasilvita que me ha ayudado desinteresadamente en todo lo que le he pedido, asi que de nuevo 1000 gracias y os animo a que visiteis su blog y vereis las maravillas que hace (no compareis sus tartas con las mias que yo todavia soy una principiante).

Y bueno, despues de este rollo, que parece que me han dado cuerda (eso diria mi marido), os pongo la receta:
Necesitamos fondant de nubes (con nubes rosas y blancas, en esta tarta no utilice colorantes), lo hice el dia anterior para dejarlo reposar en la nevera, si ya teneis hecho de otras veces pues estupendo.

Hacer un bizcocho que soporte bien el peso del fondant, en este caso utilice
bizcocho brownnie delicioso de chocolate negro (de megasilvita), lo corte en 3 laminas que bañe de almibar de chocolate, y de relleno utilice ganache de chocolate negro. Esto tambien lo hice el dis anterior para que el bizcocho reposara, enfriara y tomara bien los baños y rellenos.

Al dia siguiente cubri toda la torta con dulce de leche (fue lo que utilice de pegamento para el fondant, en esta ocasion el dulce d eleche era comprado aunque tambien se puede hacer casero) y ya puse encima el fondant y su decoracion (tambien hecha con fondant de nubes). Mas adelante pondre las recetas del bizcocho y como hacer el fondant de nubes.



Cualquier duda que tengais o algo que querais saber con respecto a esta receta solo teneis que preguntarmelo.



Espero que os haya gustado mi estreno.


Imprimir

10 comentarios:

megasilvita dijo...

Madre mia, que chulada, tanto la tarta que ya lo sabes, como el blog, me encantan las dos cositas, eah!!, pues ya me tienes como asidúa a tu blog, pues esto promete guapi. No me des las gracias tontona, yo lo hago desinteresadamente, todo el merito es tuyo. Millones de besos y suerte en este maravilloso blog.

Loreto dijo...

Felicidades Marymary !!!
Un Blog precioso al que llego desde mundorecetas, mi "casa" para la cocina, pero te aseguro que vendré por aquí a menudo...
Un besote

Marta Bofill dijo...

Qué bonito te está quedando el blog!!Me encanta tu primera tarta fondant, te ha quedado super elegante!!Besooos

fargopatt dijo...

ahora mismo te añado, que este blog promete mucho...
esta tarta chulísima... y si dices que es la primera me alucina más...
suerte con el blog wapa!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias a todas, la verdad es que anima mucho este buen recibimiento.
El blog se lleva su tiempo pero merece la pena, sbre todo si luego te dicen cositas buenas jeje
Fargopatt, si que es mi primera tarta fondant pero he tenido una buena maestra: silvia, asi que dentro de nada me veis publicando aqui alguna de 2 o 3 pisos jeje

Unknown dijo...

felicidades !!! te ha quedado un blog muy completito y muy chulo.La tarta es una pasada y Adri esta guapisimo.Besos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias T.Carmen!!! jeje me alegro que os guste

Angie Perles dijo...

Hola, Marymary: pues tu primera entrada me parece una maravilla, y si encima es tu primera tarta fondant, pues más todavía. Yo no me he animado a hacerla aún, pero todo caerá. Te felicito por tu blog, que promete mucho. Un besito.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muchas gracias y bienvenida, me alegro que te guste y espero verte por aqui siempre que tu quieras. Animate con el fondant que da mucha satisfaccion cuando ves el trabajo terminado y ademas la gente se queda alucinad cuando ve la tarta jeje
Un besito muy fuerte.

evelyn dijo...

hola q bello te a quedado eta tarta fondant,quiero hacerte una pregunta esta receta del browni de chocolate para q medida de molde es gracias

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin