miércoles, 14 de enero de 2009

Rulo de Carne Relleno

Y como lo prometido es deuda… aquí os dejo mi rulo de carne relleno!!! Esta tendría que haber sido nuestra cena de Noche Buena, pero por culpa de viruses, bacterias y otros animalillos no aptos para compañía, una servidora no estaba con fuerzas para hacer nada de nada esa noche, así que como tenía todo comprado, congelamos la carne y hoy he hecho esta maravillosa receta.
Ha gustado bastante y la verdad que hubiese quedado muy bien para esa noche, o para cualquier ocasión especial, como plato principal es muy vistoso, así que hoy, un dia como otro cualquiera, un día normal y corriente, nos hemos pegado una comilona mi family y yo.
Esta receta la puso en principio Lolitoba, pero sin relleno, en el foro de MR, luego Alegna de La Casita Verde, la publico también en su blog y le añadió lo del relleno, ha sido un plato que han hecho muchas en el foro, también le quedo muy chula a Ana Powel de Magic Flavours, ella ha hecho una salsa un poco distinta y ahora, pues la publico yo también y con algún tuneo en el relleno jeje

Ingredientes:
  • ¼ kg de carne de cerdo picada
  • ¼ Kg de carne de vaca picada
  • ½ kg de pechuga picada (yo he puesto de pavo)
  • ½ kg de jamón York picado
  • lonchas de beicon
  • 1 vasito de coñac
  • 3 dientes de ajo migados
  • perejil picadito
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • piñones
  • ciruelas pasas para rellenar (yo puse también orejones)

Preparación:
  • Poner en un cuenco todas las carnes picadas y mezclarlas bien. Añadir los huevos, el perejil, la sal, la pimienta y el coñac y incorporar todo a las carnes.
  • Poner encima de la mesa de trabajo un trozo de papel de aluminio, colocar por encima unas cuantas lonchas de beicon y disponer por encima de ellas la mitad de la preparación anterior de carnes.
  • Hacer un hueco en el centro del rulo y disponer los piñones y las ciruelas pasas (en mi caso tambien los orejones) por encima de la carne y con las manos redondear la carne de manera que se cierre el rulo y el relleno quede dentro.
  • Con cuidado se enrolla la carne con el beicon y se lía con el papel de aluminio dos veces como si fuera un caramelo. Es muy importante que este bien liado para que la carne o su jugo no se salga.Hacer la misma operación con la otra mitad de la carne formando así 2 rulos.
  • Meter los 2 rulos en una bandeja de horno y llevarlos a cocer en el horno durante 1 hora a 200º.
  • Cuando estén asados, sacarles el papel de aluminio y si se quiere tostarlos un poquito en el grill del horno.
  • Cortar en rodajas y servir con la salsa.
Ahora vamos con las salsas, esta primera receta es de Alegna:

Salsa de cerezas

Ingredientes
  • 300 gr de cerezas
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vasito de agua
  • 1 chorro de Oporto
  • 1 ramita de canela

Preparación
Disponer todos los ingredientes en un cazo o en el vaso de la thermomix y cocer durante unos 15 minutos en fuego suave.Sacar la ramita de canela y triturar la salsa hasta que quede una crema fina.

Y esta es de Ana Powel:

Salsa de arándanos y cerezas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla roja, cortada en rebanadas finitas
  • 100 g de azúcar moreno refinado
  • 2 cucharadas de cerezas secas
  • 1 ramita de canela
  • 300 g de arándanos
  • 175 ml de vino blanco

Preparación:
  • En una cacerola, calentar el aceite y dorar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos.
  • Después subir la temperatura del fuego y continuar dorando por otros 2 minutos, agregar el azúcar, cerezas y canela en rama.
  • Mezclar bien hasta disolver el azúcar.Añada el vino y los arándanos.
  • Continuar la cocción por 5-7 minutos, hasta que los frutos comienzan a ablandecer, pero todavía mantegan su forma y la salsa empieze a espesar.


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12 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Mary que rico!! Aunque con 2 kgs de carne imagino que saldrá enorme!! Yo hago un pastel que casi no llegan al kilo todos los ingredientes y nos cunde muchísmo.
Y las salsas muy buenas, cuando el cerezo de mis suegros empiece a dar frutos ya haré algo.
Un besazo cielo-

Ana Powell dijo...

Hola Mary
Yo también cocine esta receta y nos encanto.
Con la misma cantidad de ingredientes yo hice 2 rulos de carne.
Una excelente elección x

Rosa dijo...

Tiene una pinta buenisima y muy vistosa, me guardo la rceta paracuando pueda hacerla.
Un besazo wapa y que tengas un buen día

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Loli si que es verdad que sale mucho, era la priemra vez que lo hacia y puse las mismas cantidades que vienen en la receta, pero pa la proxima creo que hare la mitad.
Si tienes un mercadona cerca, no hace falta que esperes al cerezo de tus suegros, yo las compre deshidratadas alli y salio muy buena la salsita.
Besos wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Hola Ana!
Si, ya se que la hiciste te la vi en tu blog, una pinta buenisima, y como tambien se la vi a alegna, ya no podia esperar mas y la hice yo tambien jeje.
De hecho no se si te has dado cuenta pero te nombro en esta entrada, ademas pongo tambien tu salsita de cerezas que es distinta de la de alegna.
A mi tambien me salieron 2 rulos.
Un besote wapa!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Si rosa, la verdad es que queda muy vistoso para cuando tienes invitados o en dias especiales, y ademas encima esta muy buena jeje hazla cuando puedas, seguro que te gusta.
Un besazo y buen dia pa ti tambien!!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia de plato !!!1 y una decoración muy bonita .
Un beso , cuidate .
Nancy

megasilvita dijo...

Por Dios Mary mia, que maravilla de redondo jolines, esto tiene que estar de muerte, te copieteo la receta guapi.Besitos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Cuando pases por mi blog hay algo para ti .
Un beso , cuidate .
Nancy

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Nancy 1000 gracias por tus comentarios, como siempre tan estupendos, y 1000 garcias tambein por el regalito jeje me ha encantado el premio, sobre todo por el titulo BLOG AMIGABLE, no te imaginas la ilusion que me ha hecho, parecia una niña pekeña cuando lo he visto, a ver si me da tiempo y lo cuelgo hoy en el blog.
Gracias de nuevo y sigue seindo asi de buena persona y buena cocinera.
Besitos!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Silvia tu copietea to lo que puedas que ya veras que rica y que resultona es, a ver si te animas y la haces que tu con lo perfeccionista que eres seguro que la presentacion te queda de 10.
Un besazo wapetona!

Anónimo dijo...

Great blog post, been waiting for that!!!

Best regards,
Barton

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